Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Особенности фонетики японского языка


 

Особенности фонетики японского языкаЯпонский язык использует пять гласных, это звуки — «а», «у», «э», «о», «и». Особенность в том, что гласные могут произноситься долго и кратко. Любая позиция, в которой бы не произносился гласный звук в японском языке, звучит отчетливо. Не бывает такого, что гласная теряет свой тембр, превращаясь тем самым в другой звук.

 


Все согласные, которые используются в японском, имеют соответствия. Твердые имеют свою мягкую пару. Основные японские согласные — это: «к», «б», «д», «т», «п», «г», «р», «н», «м», «х», «й», «в», «з», «с». Также применяются носовые согласные, которые часто появляются в конце произносимого слова. В позиции перед гласными «у», «о», «а», большинство согласных смягчаются. Для смягчения может быть использован «й». Например смягченный согласный перед каждым из вышеупомянутых гласных звуков будет звучать так: «кю», «кя», «кё». Когда гласной предшествуют «з», «с», «д», «т», то они звучат как «дзи», «си», «дзи», «чи» соответственно. Согласные т и д произносятся как «ц» и «дз» перед гласной «у».


Что касается слов, то большинство из них заканчивается гласной. Слог в слове не ограничен определенным, необходимым минимальным количеством букв: он вполне может состоять и из одной гласной. Часто встречается лексическое различие в словах в зависимости от длины гласных.


Английский и русский языки используют в качестве смыслоразличительного средства ударение. Ударение означает выделение в слове определенного слога. Выделяют слог четче его произнося, добавляя ему громкости в произношении или длительности. В японском языке отсутствует понятие ударения. Смыслоразличительную берет на себя тонизация и высота, употребляемого звука. То есть, если человеку необходимо придать слогу особого значения, то высота звука — это единственное средство для реализации.


Если рассматривать известные японские диалекты, то высота звука в них начинает падать сразу же после выделенного слога. Показательный пример можно взять из токийского диалекта. Одно и то же слово «хаси», в случае выделения первого слога означает «палочки для еды», а без него — «край» или «мост». В случае с «мостом», выделению подлежит второй слог, а если же необходимо сказать «край», то слово произносится без выделения и каких либо перепадов высоты в произношении.


Это далеко не все особенности фонетики японского языка, но — основные из них, которые необходимо знать человеку, изучающему столь трудный и интересный язык. Мы будем рады видеть вас в клубе Тен–Чи на наших уроках японского языка. Изучать столь сложный язык без помощи опытного педагога практически невозможно. Реализуйте свое желание, воспользовавшись нашей квалифицированной помощью в изучении.

 


Читайте также:

 

Танец живота для начинающих


Как влияют на здоровье курсы по танцам живота?

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи