Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Чему вас научит тренер по пилатесу


 

тренер по пилатесу

 

 

В каждом виде спорта сложно переоценить ту роль, которую отыгрывает тренер. В фитнесе его значение еще более существенно: достаточно минимального отклонения в градусе вашего движения, и упражнение может попросту стать неэффективным. В школе Тен–Чи тренеры по пилатесу не только учат правильной технике выполнения упражнений, но и контролируют выполнение на каждом этапе. Поверьте, от ошибок не застрахованы даже самые опытные атлеты, потому и работают они всегда исключительно под присмотром тренеров.


Чему вас должен научить тренер по пилатесу?


Базой в пилатесе является правильная осанка. В положении стоя каждый тренер акцентирует внимание людей на том, что необходимо проверять осанку в соответствии с осями, которые проложены через человеческое тело. Вес тела должен равномерно распределяться по центру стопы. В пояснице не должно быть лишнего прогиба.


Одна из основных целей пилатеса сводится к тому, чтобы развивать в человеке силу и контроль над мышцами при условии максимального удлинения его тела с сохранением центральной стабилизации. Человек должен стремиться к тому, чтобы максимально вытянуться, но при этом сохранить собственное стабильное положение. Главное стремление — это чтобы тело заняло в пространстве как можно больше места, но при этом сохраняло статичное положение, в особенности в поясничном отделе.


Большинство упражнений в пилатесе основываются на работе поясничного отдела. Любой тренер по пилатесу будет контролировать то, чтобы ваша поясница имела естественный изгиб: если человек лежит на полу, расстояние между поясницей и полом не должно быть больше, чем ширина ладони. Если же человек лежит при выполнении упражнения на боку: он должен сохранять естественную прямую линию позвоночника.


Не менее важно в пилатесе умение стабилизировать лопатки. Для того, чтобы не перегружать шею и верхнюю часть спины, лопатки необходимо стремится максимально прижимать к ребрам. При своде лопаток необходимо стремиться ними к центру спины, пытаясь приблизить к копчику. Данную технику тренеры рекомендуют тренировать в упоре лежа.


Стабилизация грудной клетки подразумевает под собой, что человек должен концентрироваться на расхождении ребер в разные стороны, при этом поднимая грудную клетку вверх, но ни в коем случае не выпячивая вперед. При несоблюдении данной техники, будут терять в своем тонусе мышцы пресса.

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи