Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Как выбрать школу и инструктора айкидо в Купчино

 айкидо в Купчино

Выбор школы айкидо (в Купчино из–за большой конкуренции, так особенно), ключевой момент, который определяет будущие успехи в данном боевом искусстве. Именно поэтому необходимо внимательно подходить к каждому этапу.


В первую очередь необходимо обратить внимание на текст объявления, собственно по которому вы и собираетесь записаться в тот или иной клуб. Если в тексте на занятия приглашают абсолютно всех, причем вне зависимости от возраста, весовой, возрастной категории и физических способностей, то это повод задуматься. Все дело в том, что объявление такого типа свидетельствует исключительно о желании инструктора заработать как можно больше денег, а вовсе не о его профессионализме. Как показывает практика, недопустимо методически и невозможно с медицинской точки зрения объединять людей с разными возможностями в рамках одной группы айкидо.


Еще один подозрительный момент заключается в обещании научить ученика всем видам боевых искусств сразу. Задумайтесь, разве можно освоить стили, на изучение которых некоторые тратят всю свою жизнь за три тренировки длительностью в час в одной неделе?!


Как стоит выбирать школу айкидо в Купчино?


Перед тем как выбрать тот или иной клуб, обязательно попроситесь хотя бы немного поприсутствовать на одной из тренировок. В клубе Тен–Чи мы спокойно относимся к такой просьбе со стороны потенциальных учеников, а несколько раз в году организовываем специальные открытые уроки, куда может прийти любой желающий. Далеко не так обстоят дела в других школах айкидо в Купчино. Слишком часто можно встретить агрессивных инструкторов, которые не в состоянии совладать с собственными нервами из–за неправильных движений учеников и почему–то уверены, что крики и оскорбления станут достойным мотивирующим фактором и помогут достичь желаемого результата.


Еще один момент, на который стоит обращать внимание во время посещения тренировки, заключается в том, каким образом сэнсэй учит своих подопечных демонстрировать практические навыки боевого искусства. В традиционном додзе айкиока обучен таким образом, что он не смотрит на лицо своего соперника и окружающих, да и вообще умеет абстрагироваться и никак не реагировать на события, которые происходят вокруг него.

Не менее важно оценить и педагогические качества инструктора. Для этого вспомните учителя по школьному предмету, по которому у вас была самая хороша отметка. Есть ли что–то похожее в их подходах к объяснению? Не злоупотребляет ли инструктор профессиональной терминологией? Пытается ли он донести весь материал до каждого из своих подопечных?

 


Другие полезные статьи на нашем сайте:

 

Айкидо: В чем разница между айкидо и карате

Танцы:  Что понадобится для того, чтобы научиться танцевать сценический вариант клубных танцев

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства


Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи