Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

В чем разница между айкидо и каратэ?

 


 

каратэ айкидоЕсли грубо оценивать то же дзюдо, то, по сути данное боевое искусство учит захватывать противника за элемент одежды с последующим его броском. В айкидо же решающий момент действия мастера наступает, когда случается момент контакта между противниками. Мастер айкидо стоит, не касаясь при этом противника, а уже после его движений он реагирует на них, используя доступные ему приемы айкидо. В айкидо противники не борются и не толкаются друг с другом.

 


Отличий от каратэ в айкидо еще больше. В каратэ практически все сводится к ударам при помощи рук и ног. Большинство ударов имеют прямой вектор, хотя иногда бывают и кривые линии. В айкидо также возможны удары при помощи конечностей, но главное их отличие в том, что они более разнообразны. Главная сущность техник айкидо в том, что мастер использует сферические и круговые движения. Очень редко в айкидо можно встретить прямое движение.


Где же еще встречаются отличающие айкидо от каратэ сферические движения?


Чаще всего, характерные для айкидо движения встречаются в практике японского фехтования на мечах. Если на первый взгляд вам показалось, что различия в айкидо и фехтовании на мечах более, чем существенны, то со временем становится ясно, что очень много чего основано на движениях меча. Кроме того, как показывает практика преподавания айкидо в школе Тен–Чи, приемы айкидо проще всего объяснять в терминах фехтования, чем какого–либо другого искусства. В подтверждение можно привести слова основателя айкидо, Морихэя Уэсибы: «Ученик в айкидо должен обращаться с мечом в соответствии правилами фехтования айкидо, а не каратэ, к примеру. Если же в руках ученика палка, то практиковаться с ней он должен по принципах использования палки айки. Меч или палка обязательно должны являться продолжением тела айкиоки. Именно поэтому, если мастер не научился управляться с мечом и палкой так, будто это части его тела, то он еще не познал истинного айкидо».


Тренировочные методики, которые используются в ходе обучения айкидо, имеют очень много пересекающихся моментов с японским искусством меча. Один из ключевых моментов в поединке на мечах — удерживать два метра расстояния от противника. В айкидо, хоть и без меча, но воин также должен всегда удерживать необходимое расстояние от своего противника. Постоянно контролируя дистанцию со своим противником, вы обеспечиваете себе преимущество, как в айкидо, так и в технике работы с мечом. В айкидо с мечом основной принцип сводится к необходимости контрнаступления. В этот же момент, для совершения контратаки, человек уходит с линии атаки своего противника, и именно это отличает айкидо с мечом от традиционного японского кэндо.

 

 


Другие материалы:

 

Танцы: Научиться танцевать сценический вариант клубных танцев


Танцы: Уроки танцев живота для начинающих: существующие стили

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи