Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Что понадобится для того, чтобы научиться танцевать сценический вариант клубных танцев


научиться танцевать клубные танцыЕсли речь идет о клубных танцах, необходимо учитывать тот факт, что в данном танцевальном направлении существует две основные тенденции: существует танец для сцены и танец для танцпола. Логично, что два эти направления имеют довольно–таки разную основу.

 


Для того, чтобы научиться танцевать клубные танцы, ориентированные на сцену, необходимо ориентироваться на то, что танцующему в ходе исполнения движений потребуется достаточно места для того, чтобы исполнять различные амплитудные движения. Сценический вариант танца предполагает свободное передвижение по сцене, выполнение резких движений, которые при ограниченном пространстве могут представлять угрозу для окружающих. При этом каждое движение танцовщика должно быть хорошо и отчетливо видно зрителям с любого расстояния, человек, сидящий в зале, должен быть способен на то, чтобы хорошо читать каждое движение танцора.


 

Именно поэтому в сценическом варианте клубных танцев приветствуются такие элементы как: активная динамика танца с частым использованием прыжков, большие амплитудные махи, различные акробатические элементы, а также броские костюмы и яркие образы. Новичкам необходимо обращать внимание на то, что в основе сценического варианта клубного танца всегда лежит танцевальная связка, которая является заранее заученной последовательностью движений, которые выполняются в заранее оговоренном четком порядке.


Стоит иметь в виду и то, что часто такие постановки исполняются несколькими танцорами, а в сольном исполнении они просто–напросто теряют свою эффективность. Танцевальная связка разучивается под определенную музыкальную композицию, и ее движение очень редко будут уместными в рамках других музыкальных произведений. Стандартный танцевальный номер обычно разучивается танцорами на протяжении 4–6 месяцев.


Как научиться танцевать клубные танцы: особенности сценического варианта


Прежде чем начать обучение по сценической программе клубных танцев, вам важно разобраться с тем, какие задачи и цели вы перед собой ставите. В клубе Тен–Чи мы с легкостью поможем вам подготовить танцевальный номер или выступление в любом формате клубных танцев. Наши опытные инструкторы смогут обучить вас всем необходимым танцевальным связкам, а накопив опыт занятий в нашем клубе, вы сможете и смело импровизировать на сцене.


Тем не менее, стоит иметь в виду тот факт, что сценическая техника подойдет для постановки выступлений, но если же вы хотите профессионально расти в качестве танцора и вызывать зависть других танцоров во время выступления на танцполе, вам придется также изучать и вариант клубных танцев, предназначенный для танцпола.

 

Вы также можете ознакомиться со статьей по теме уроков танца живота для начинающих: существующие стили

Клуб Айкидо Тен-Чи обучает Вас не только танцам живота, но и восточному единоборству Айкидо. Узнайте о нем больше: Томики айкидо

 

 

Мы всегда рады Вам и ждем Вас по адресу г. Санкт-Петербург, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24.

Мы рады видеть Вас среди наших учеников!

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи