Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Уроки танца живота для начинающих: существующие стили


 

уроки танца живота для начинающих Танец живота — это женственное, полное очаровывающей гибкости искусство, которое благодаря пластичности и чувственной энергии передает весь спектр настроения и желания со стороны исполнительницы танца. Удивительное впечатление соблазна и женственности в танце органично передается при помощи волновых движений, руками и бедрами, «потрясывания» животом и грудью и использованию чарующих грациозных изгибов.

 


В западных уроках танца живота для начинающих четко говорится, что танец живота является популярной практикой арабских стран. Тем не менее, теоретические основы танца живота четко гласят: будучи древним восточным танцем, в процессе своего развития танец живота утратил много аутентичности, оброс историческими мифами, не единожды подвергался различным культурным влияниям и стал более чем популярным во многих странах. Решающим аргументом для людей, которые решили научиться данному искусству, чаще всего становится огромная сексуальность и раскованность вместе с загадочностью и таинственностью, которые хранит в себе танец.


Как начинающему различать стили танца живота


В восточных танцах, которые именуются танцем живота принято различать такие стили: классический, фольклорный, эстрадный, Соло Табла и шоу танец живота.


Классические уроки танца живота для начинающих имеют в своей основе движения арабского танца, в котором допускается включение, но не преобладание фольклорных элементов. Важный момент состоит в том, что танцовщицам запрещено использовать аксессуары кроме тархи–вейла (шалей) и сагат (цымбал). Исполнительницы используют классический костюм, который состоит из широкой юбки, пояса с навеской и лифа.

В фольклорных вариациях танца живота отображаются национальные особенности, которые присущи той или иной культурной группе. Среди этих особенностей числятся и сопровождающая музыка, и костюм танцовщицы и непосредственно сопровождающие танец движения.


Шоу танец живота может включать в себя самые разнообразные танцевальные элементы. Кроме того, помимо самого танца, часто распространена практика использования акробатических элементов и различных поддержек. В ходе шоу танцовщицы могут использовать самые разнообразные аксессуары, — это и мечи, и крылья, и канделябры, и сагаты, и много чего еще.


Эстрадная вариация также как и шоу может включать в себя различные элементы, но основой все же должен быть классический танец живота. В качестве музыкального сопровождения может использоваться любая эстрадная восточная музыка.


Особенностью Соло Табла является то, что его исполняют исключительно под барабанный ритм. Если инструментальная часть в музыкальном сопровождении все же присутствует, то она не может занимать больше четвертой части танца.

В клубе Тен–Чи мы заботимся о наших учениках, потому предлагаем им вариативность при выборе стиля такого чарующего и популярного искусства, как танец живота.


 

 


 

В клубе айкидо Тен-Чи мы также обучаем и единоборствам. Ознакомьтесь с материалами Томики айкидо и Айкидо с цуруги, чтобы узнать больше.

 

Клуб Айкидо "Тен-Чи" ждет Вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Аллея Поликарпова, 1,

Телефон клуба "Тен-Чи": +7 (911) 926-96-24.

Всегда Вам рады!

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи