Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Томики айкидо

томики айкидоПринимая решение связать свою жизнь с японскими боевыми искусствами, в частности — с айкидо, многие даже и не подозревают о существовании множества разнообразных стилей в айкидо. Еще меньшее количество людей понимают то, что от выбора стиля много чего зависит в процессе их дальнейшей учебы. В мире настолько много стилей айкидо, что иногда непосвященному человеку очень трудно разобраться в том, чем же, к примеру, отличается айкидо томики от айкидо цуруги и так далее.


В клубе Тен–Чи, для того, чтобы максимально удовлетворить желания наших учеников, мы преподаем все возможные стили айкидо, которые представлены в России. Мы понимаем, что потребности человека, пришедшего в айкидо, могут разниться. Кроме того, случается такое, что то или иной стиль будет оптимальным выбором для человека, с учетом параметров его тела, духовного развития и тренировочного настроя.


Айкидо айкиай


Айкиай считается основной линией развития мирового айкидо. Все дело в том, что данный стиль айкидо берет свое начало от самого основателя данного боевого искусства — Морихэя Уэсибы. На сегодняшний день, именно стиль айкиай возглавляет внук великого мастера — Моритеру Уэсиба. Кроме того, данный стиль айкидо является и самым популярным в мире: около полутора миллионов человек занимаются в стиле айкиай в 56 странах мира.


 

Айкиай получил название стиля по той причине, что это направление преподают множество сэнсеев по всему миру. Стоит отметить, что у каждого из сэнсеев возможны различные манеры при выполнении того или иного технического элемента. Что касается главы стиля, то Моритеру Уэсиба преподает айкиай в форме исключительно базовой техники — без упора на отработку приемов с оружием. Об этом стоит прочитать наш отдельный материал: Айкидо с цуруги. Главный тренировочный центр стиля айкиай с 1931 года работает в Токио. Под именем Хомбу Додзе, его открыл сам О–сэнсэй

Морихэй Уэсиба.


Томики айкидо


Томики айкидо является направлением в айкидо, которые было основано Кензи Томики, одним из учеников Морихэя Уэсибы. Также Кензи Томики прошел курс обучения у Дзигоро Кано.


Главное к чему стремился сэнсэй Томики — это рационализация процесса тренировки в айкидо. Также как Кано–сэнсэй упрощал и рационализировал процесс преподавания дзюдо в японских университетах, точно так же Кензи Томики сделал свое айкидо более легким дял преподавания и восприятия со стороны учеников. Кроме того, сэнсэй Томики стремился к увеличению концентрации внимания учеников в процессе тренировок, потому он внес соревновательный процесс в практику отработки техник айкидо. В то же время именно эта позиция Томики стала причиной разрыва его отношением с Уэсибой: все дело в том, что О–сэнсэй считал, что в айкидо нет места для проведения соревнований, ведь айкидо в первую очередь является искусством.

 

 

Клуб Айкидо Тен-Чи также преподает такие дисциплины как йога, фитнес и пилатес

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи