Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Айкидо с цуруги


 

цуруги в айкидоЦуруги в японском языке является термином, при помощи которого характеризуется прямой обоюдоострый меч. Иногда в конструкции такого меча возможно массивное навершение. Считается, что цуруги произошел от китайского меча цзянь, но со временем был видоизменен для японских боевых искусств. В качестве боевого меча цуруги активно использовался с седьмого по девятый век, до того, как в практике стали более попуярны односторонние изогнутые мечи тати. Впоследствии цуруги часто использовали в ходе различных традиционных церемоний и в религиозных действах.

 


В синтоизме одна из трех самых священных реликвий — это меч Кусанаги–но–цуруги. Также в синтоизме присутствует еще один священный меч — Тоцука–но–Цуруги.


Цуруги в айкидо принимает форму деревянного меча, точнее деревянного макета настоящего японского меча, который называется боккэн. Боккэны применяются во многих боевых искусствах Японии, в том числе и в айкидо.


Боккэн — тренировочный цуруги в айкидо


Производят боккэны из дубовой древесины, но также материалом для изготовления меча могут быть граб или бук. Бывает такое, что встречаются макеты просто из плотной древесины, но это скорее относится к дешевым боккэнам. Часто деревянные мечи пропитывают при помощи специального лака, морилки или пропитки, встречаются и варианты с древесной смолой. Обрабатывают меч для того, чтобы он имел большую плотность и вес в процессе тренировки. Зачастую общая длина боккэна не превышает 95–105 см, при этом длина рукоятки меча может колебаться от 25 до 27 см, а клинок — от 76 до 78 см.


Естественно, что как и настоящий цуруги в айкидо, боккэн должен быть достаточно крепким, чтобы выдерживать удары по твердой поверхности, а также, чтобы с его помощью можно было отражать атаки другого боккэна ил дзё.


В нашем клубе Тен–Чи мы с первых уроков учим наших учеников правилам безопасности в ходе обращения с боккэном. Все дело в том, что правильно нанесенный при помощи деревянного макета удар по человеку способен привести к летальным последствиям. Исторический факт: великий японский мастер клинка Миямото Мусаси очень часто пользовался боккэном в реальных поединках и очень часто убивал деревянным оружием свих соперников. Самой опасной зоной является кончик острия клинка — при нанесении рубящих ударов хорошо заточенное дерево легко разрезает человеческую плоть. Опасность боккэнов отражается и в отношении к ним японской культуры: к деревянным тренировочным мечам относятся точно так же как к настоящему оружию.

 

 

В Клубе Тен-Чи также проводятся занятия по пилатесу. Ознакомьтесь с материалами: Принципы студии пилатеса в клубе Тен–ЧиИ Особенности программы пилатес.

 

Чтобы узнать больше, приходите в клуб "Тен-Чи", находящийся в г. Санкт-Петербурге, м. пионерская, ул. аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24.

Мы рады видеть Вас среди наших учеников!

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи