Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Лучшее айкидо: рецепт от Стивена Сигала



В 1975 году Стивену Сигалу удалось стать первым американцем, который открыл собственное додзе в Японии. Как показала практика, быть инструктором японского боевого искусства, будучи при этом американцем — более чем трудно. Сигалу регулярно бросали вызов различные японские мастера — каждый сомневался в его техническом уровне и хотел проверить его воочию. Эти «проверки» продолжались в течение двух лет и во многом благодаря именно им, Сигалу удалось завоевать репутацию одного из ведущих мастеров айкидо во всем мире.


Философия которую вложил сэнсэй Сигал довольно проста — лучшее айкидо то, которое эффективно в реальных уличных условиях. Будучи признанным мастером боевого искусства Стивен характеризовал технику многих сэнсэев как слишком пассивную. В свою очередь пассивное айкидо может подвести человека в реальной схватке.


Сэнсэй–Сигал не толкал своих учеников к постоянным ненужным дракам, единственное что, он всегда подчеркивает: если на вас кто-то напал, необходимо уметь защитить себя. В то же время айкидо от Стивена Сигала прочно связано с философскими корнями религии Омото–кё, которую исповедовал сам О–сэнсэй Морихэй Уэсиба.


«Что значит для меня лучшее айкидо?», — Стивен Сигал


В клубе Тен–Чи мы детально рассказываем своим ученикам о каждом из популярных в современном мире направлений в айкидо. Благодаря разнообразию и возможности сравнить философии и стили того или иного направления, каждый ученик сам способен решать, что означает для него лучшее айкидо. В свое время с таким решением столкнулся и Стивен Сигал, вот что он говорит по этому поводу:


– Я не принимаю всерьез нападок со стороны общественности, когда меня пытаются упрекнуть в том, что я не профессионал. Зачастую критике меня подвергают те люди, которые даже и не встречались со мной. Я проповедую ту философию айкидо, к которой пришел сам, кропотливо изучая классический стиль Морихэя Уэсибы. Преимущество моего стиля в том, что я пытался максимально адаптировать его под тип мышления европейцев и американцев. Возможно, кто–то посчитает это неправильным, но меня заставили это сделать обстоятельства. Все дело в том, что многим американцам и не азиатам не хватает усидчивости и терпения для того, чтобы постигнуть все тонкости данного боевого искусства. Погружаться в то, чего человек не понимает довольно сложно, и выдержки хватает далеко не всем. В своих учениках я пытаюсь вычеркнуть все предубеждения для того, чтобы они пришли в айкидо «пустыми чашами», которые в первую очередь необходимо наполнить терпением для кропотливого и детального изучения всех аспектов великого боевого искусства.

 

 

Вам также могут быть интересны другие направления, преподаваемые в нашем клубе:

 

Комплекс пилатес — это ваш путь к здоровью


Киссемару Уэсиба - признанный мастер Айкидо

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи