Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Комплекс пилатес — это ваш путь к здоровью


 

Комплекс пилатесВероятно вам уже не единожды доводилось слышать слово «пилатес». Кто–то сравнивает пилатес с занятиями йогой, другие называют его лечебной гимнастикой, кому–то он похож на каланетику или стрейтчинг. На самом же деле комплекс пилатес является специализированным видом тренинга, в котором используются элементы из всех вышеупомянутых методик.

 


По своей сути пилатес является уникальным явлением: изобретенный еще 100 лет назад, тренировочный комплекс подходил как для танцоров, так и в процессе реабилитации раненых солдат, сегодня же его распространение стало еще шире — в США и Европе пилатесом увлекаются практически все, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.


Йозеф Пилатес, который стал создателем тренинга, был очень разносторонним человеком, очень сильно любившим спорт, в круг его интересов входили: лыжи, йога, бокс, гимнастика, дайвинг и плавание. Каждый из этих видов спорта в той или иной мере повлиял на разработанную ним концепцию тренировок. Далеко не все авторские упражнения сумели, не изменившись дожить до сегодняшних дней: исходная программа регулярно менялась и развивалась в соответствии с актуальными изменениями в спорте, науке и медицине.


Основой для пилатеса является техника «баланса тела», благодаря которой человек, занимающийся по данному комплексу упражнений, может не только избавиться от лишнего веса и привести свою фигуру к идеальному виду, но и улучшит координацию движений в своем теле.


Особенности комплекса пилатес


Каждый урок в ходе пилатеса является комплексом последовательно сменяющих друг друга упражнений, которые сочетаются с правильным дыханием. Каждое упражнение направлено на то, чтобы поддерживать мышечный тонус человеческого тела, улучшать растяжку, равновесие, развивать правильную координацию движений, обучая тем самым человека в совершенстве владеть собственным телом. В отличие от большинства современных фитнес–программ, которые разработаны для улучшения мускулатуры, и ее наращивания в объеме, пилатес фокусируется на улучшении здоровья человека.


В процессе комплекса пилатес в работу вовлекаются глубокие мышечные группы, которые располагаются вдоль костей и позвоночника, также подключается мелкая мускулатура. Именно эти мышцы поддерживают человеческое тело изнутри. Тренировка данных мышечных групп в ходе пилатеса физически укрепляет организм, настраивая его на правильную и сбалансированную работу.

 

 

 

Вам также могут быть интересны:


Тен–Чи — школа каллиграфии в Санкт–Петербурге

Киссемару Уэсиба — признанный мастер айкидо

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи