Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Обучение каллиграфии в Санкт–Петербурге: концепция стилей японской каллиграфии в школе Тен–Чи

обучение каллиграфии в Санкт–ПетербургеВ процессе своего исторического развития японская письменность постоянно менялась и подвергалась различным модификациям. Основой для японской письменности является китайская письменность, с течением времени именно из китайского языка японский брал новые слова, символы, выражения и иероглифы. Даже сегодня нельзя однозначно сказать, что японский язык остановился в своем развитии — до сих пор различные обстоятельства заставляют его меняться.


Многообразие форм используемых в японской письменности иероглифов превращает каллиграфический процесс в гибкую структуру, что дает возможность модифицировать процесс письма так, как того требуют конкретные обстоятельства, собственные предпочтения либо временная эпоха.


Школа японской культуры Тен–Чи уже не первый год проводит обучение каллиграфии в Санкт–Петербурге, накопленный опыт позволяет выбирать наиболее оптимальные методы для обучения учеников школы. Познание концепций стилей, которые применяются в японской каллиграфии, как раз является одним из таких методов. Изучая стиль, ученик понимает насколько разнообразной и многогранной может быть японская письменность. Кроме того, в некоторых случаях только какой–то конкретный каллиграфический стиль может подойти душевному состоянию человека, только через конкретную каллиграфическую концепцию человек в состоянии тушью отобразить на бумаге то, что ему диктует его дух.


Концепции стилей: обучение каллиграфии в школе Тен–Чи


Концепция каждого отдельно взятого каллиграфического стиля в Японии строилась на едином стремлении: человек стремился к тому, чтобы соединить смысл слова со стилем его начертания на бумаге. В каждом стиле главное требование сводится к тому, что написанный иероглиф должен доставлять человеку эстетическое наслаждение.


Что касается самих стилей, то осмысленный каллиграфический почерк обязан соответствовать тому смыслу, который несет в себе все литературное произведение. Основные приемы, которые применяются в графической стилистике Японии, возникли и существуют на протяжении многих веков. Базируются концепции стилей на уже давно устоявшихся священных в Японии традициях.


Строго соответствующий каллиграфический стиль может применяться исключительно в рамках литературного произведения, исторические трактаты записывались уставом Кайсё. В случае со стихотворными сборниками, автор должен был использовать вытянутый в длину беглый курсив Гессе. Для пьес использовалась закрученная и растянутая в ширину скоропись Сосё.

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи